不讓中共迫害合法化 美議員籲抵制北京冬奧會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月17日訊】週一,美國國會衆議員華爾茲提出法案,敦促美國抵制北京主辦2022冬奧會,呼籲關注中國人權。

週一,美國國會衆議員麥克·華爾茲發起決議案,呼籲美國奧委會抵制北京舉辦2022年冬季奧運會。

聲明說:「中共僅在去年就實施了大量邪惡行徑,應該剝奪他們舉辦2022年冬季奧運會的資格。」

聲明還說,如果允許北京主辦奧運會,就相當於合法化中共在新疆的種族滅絕行爲,對香港民主權利的破壞,以及對「中共病毒」爆發的危險鎮壓。

他敦促美國和國際奧委會,在其他城市舉辦2022年冬奧會

如果國際奧委會拒絕這一提議,他建議美國和其他國家奧委會退出2022年冬奧會

《華盛頓觀察家報》週一刊登了華爾茲的署名文章。

他在文章中將北京和納粹德國、前蘇聯等獨裁政府相比較,表示他們都試圖通過舉辦奧運使其行爲合法化。

二月初,共和黨參議員 盧比奧、科頓、斯科特等人發起決議案,要求奧委會將2022年冬奧會轉移到其他國家舉辦。

對此,白宮發言人莎琪2月2日回應說,針對抵制北京冬奧會的呼籲,拜登政府沒有改變對北京奧運會的態度。

二月初,全球180多個運動團體共同發起倡議,呼籲各國政府抵制2022年北京主辦冬奧會,避免奧運會成爲鼓勵中共鎮壓人權的藉口。

新唐人記者畢心慈、陳海月綜合報導

相關文章
評論