德州民主黨市長致拜登:資源告急 不要再釋放移民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月19日訊】美國德克薩斯州目前正面對極端天氣和停電的困境,情況堪憂。週三(17日),德爾里奧市(Del Rio)民主黨籍市長布魯諾·洛扎諾(Bruno Lozano)懇求其同黨籍總統拜登,停止向該地區釋放無證移民,他們已經承受不了了。

「我懇求並請求您,請停止任何關於釋放等待開庭的移民進入德爾里奧市及周邊地區的措施。」洛扎諾在給拜登的視頻中說,該市已經沒有可用的資源來安置和照顧湧入德克薩斯-墨西哥邊境的非法移民。

「我別無選擇,只能採取極端措施,以德克薩斯州德爾里奧市市長的身份發布緊急聲明,拒絕等待開庭的移民進入德爾里奧市。」洛扎諾無奈的表示。

前總統川普(特朗普)用「留在墨西哥」(Remain in Mexico)政策緩解了美墨邊境的移民問題,將尋求庇護者暫時留在墨西哥營地,使移民規模大大減小。但是現在,拜登已經用行政命令結束了川普的該項移民政策。

「如果您把這些人送入我們的社區,我們將被迫做出決定,在這種嚴峻的情況下,他們將沒有資源。」洛扎諾警告拜登。

由於冬季風暴,德州大面積停電,雖然目前已為家庭和企業恢復了一些電力,但當局估計,截至週四,仍有約50萬住戶沒有電,且許多人仍然沒有安全飲用水。該州700萬人已經接到警示,在飲水之前先燒開水。

看著空空如也的雜貨店貨架,洛扎諾懇求拜登:「停下來,請為這些問題制定一個計劃。如果您要允許這些人進入我們的社區,我請求您提供必要的物資和方法,以在這種極端情況下安全的接納他們。」

洛扎諾並不只是指停電和寒冷的氣溫,應對中共病毒也是該市照顧非法移民的大困難。洛扎諾表示,在沒有任何中共病毒防護協議的情況下釋放移民,這無形中摧毀了政府承諾的病毒政策。

「我們可能是一個不起眼的小鎮,但我們是一個擁有5萬人的社區,需要您的關注。」洛扎諾說。

洛扎諾還表示,他與德克薩斯州的其他邊境市長一直在溝通,他們也對移民有著同樣的擔憂,感受到了同樣的壓力。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論