美軍劍指中共主戰坦克 「標槍」飛彈更換標誌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月22日訊】近日,美軍「標槍」反坦克飛彈(FGM-148 Javelin)更換新標誌,將瞄準的敵對目標,更換成中共主戰坦克,劍指中共的意味明顯。

美軍反坦克飛彈 攻擊目標直指中共坦克

美軍「標槍」單兵反坦克飛彈,由洛克希德馬丁(Lockheed Martin)與雷神公司(Raytheon)聯合生產。據軍事新聞網站《防衛部落格》(Defense Blog)報導,這款飛彈近日已更換新標誌,將瞄準目標從俄羅斯T-72坦克,更換成中共的99式主戰坦克。

標槍飛彈LOGO的演變,從獵殺俄羅斯T-72,改成中國99式坦克。(翻攝自推特)

這顯示,中共的主戰坦克已經成為美國反坦克導彈系統的主要攻擊目標。

報導稱,自冷戰以來,北約國家及其武器系統面臨的威脅發生了變化,中共已成為比俄羅斯更具威脅的挑戰。

據悉,「標槍」反坦克飛彈自1996年服役至今,已生產超過4萬枚。這款飛彈可射前鎖定目標,對目標裝甲車採用頂部攻擊模式,也能以直接攻擊模式襲擊建築物或防禦陣地。

「標槍」是目前最優秀的攜帶型反坦克飛彈,除供應美國陸軍和陸戰隊之外,也出售給包括台灣在內的20幾個國家。

美軍MQ-9部隊臂章 針對中共

在「標槍」飛彈更改針對中共的標誌之前,赫赫有名的美軍MQ-9部隊也更換針對中共的臂章。

MQ-9部隊新臂章上有一個骷髏駕著無人機,橫跨整個紅色中國地圖。骷髏代表死神,而紅色中國地圖是指被中共紅色政權統治的中國大陸。外界認為,美軍MQ-9部隊更換成針對中共的臂章,很有深意。

MQ-9部隊新臂章上有一個骷髏駕著無人機,橫跨整個紅色中國地圖。(視頻截圖)

公開資料顯示,MQ-9部隊是美國空軍第29無人機中隊,是一個特殊的作戰部隊。MQ-9死神無人機是針對伊拉克戰爭的獵殺性無人機,具有長途高空監視功能。飛行高度可以達到1.8萬米,一般的防空導彈望塵莫及。

死神無人機搭載美軍專為斬首行動準備的「飛刀地獄火」導彈,這種導彈攻擊目標時,會彈出六片鋒利的刀片,瞬間把目標物絞殺,令無數恐怖份子為之膽寒。

2020年1月初,美軍派出兩架死神無人機,擊殺伊朗指揮官蘇萊曼尼。兩架無人機同時發射「飛刀地獄火」導彈,蘇萊曼尼的座駕即刻被鑽出一個洞,他本人在車裡被飛刀絞殺。整個過程就是跟蹤、瞄準、擊殺,定點斬首。

MQ-9部隊這支重要的精銳部隊,一直駐防在中東和非洲。美國《空軍雜誌》去年9月24日在題為《著眼於中國(中共),死神無人機進行海戰訓練》的文章中指出,死神無人機部隊已經開始進行針對太平洋戰術的首次訓練活動。

時事評論人士陳薇羽認為,死神無人機部隊更換新臂章,可能寓意著他們肩負新的使命,劍指中共紅色政權,斬首全球最大的恐怖組織——中共。

早在2020年6月,美軍最先進的核動力航母福特號的官兵,也更改了臂章——上半部分寫著「中國的最新航母」,配圖則是一隻巨大的蝙蝠,針對性也極其明顯。

2020年6月,美軍最先進的核動力航母福特號的官兵也更改了臂章,上半部分寫著「中國的最新航母」,配圖則是一隻巨大的蝙蝠。(網絡截圖)

在川普政府時期,美國已將中共定性為頭號戰略競爭對手,並在軍事、經貿、外交、諜報等層面對中共發起全面反擊。

拜登政府上台後,中共持續在台海、南海做出挑釁動作,美國則派出三艘航母戰鬥群進入太平洋海域,震懾中共的意味明顯。

美國國務院2月19日警告中共,不要在爭議海域動武。美國將堅守對東南亞盟國的承諾,維護南海自由航行。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論