世間最健康的飲品 你每天都能喝到卻不知道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月25日訊】世界上最好的飲品是什麼?答案是白開水。很多人這一生,喝過各種高檔飲品、各種名目檔次的酒,口舌之慾,無意中也成為一個人標榜身份、歷經世事的象徵,然而喝到最後才發現:原來最好的還是那一杯白開水。

水是生命之源,人體70%左右都是水分,而白開水無疑是最好的補水佳品,不僅解渴,還在人體的新陳代謝過程中起重要作用。正如《美國流行病學期刊》發表的一項研究發現,相比每天喝水少於2杯的人,那些每天喝5杯水以上的人死於心臟病的可能性要低41%。

任何飲料也代替不了白開水,把質量有保證的水燒開後再喝,無疑是補水的好選擇。

沒事多喝喝白開水

在這個飲品豐富、誘惑頗多的年代,對於喝水,我們又有太多的盲目!

1、喝不夠:很多人忙忙碌碌,一天下來顧不得自己喝了多少水。中國食品安全所究員指出,當感到口渴時身體已經處於脫水的狀態了,像頭痛、心慌、注意力不集中都可能與缺水有關。當看到自己小便顏色是深黃色,說明身體已經缺水,就要及時補充水分了。

中國營養學會推薦,成人每天攝入水應該是1500~1700毫升,也就是大約3瓶礦泉水的量。有事沒事常喝點白開水,就是給身體健康多加分。

2、不會喝:渴的時候,就咕咚咕咚一大杯水下肚,這樣會增加心臟負擔。不妨把每天的飲水量平均分配到幾個時間段,比如清晨起床後喝杯水、健身前30分鐘喝100~150毫升的溫水、睡前半小時喝一杯水、運動中口渴及時喝水,這樣既補充了水分,又不會對身體造成負擔,記住一句話「隨時喝、小口喝、多次喝」。

3、沒喝對:咖啡、可樂、雪碧、茶,有人誤以為喝這些飲料就是在喝水,這樣的意識已經蔓延到兒童這一代。我國首個兒童飲水狀況調查的結果顯示,75%的學生最喜歡喝飲料。大部分的飲料裡含有大量糖類和其他添加劑,就像一瓶0.5升飲料所含的熱量,就相當於一到兩個饅頭或一小碗飯,用飲料當水喝,最後就是把人喝胖了,身體喝差了!

人生就像喝水,生活本簡單,別弄得太複雜。走過了高低起伏,品嚐了酸甜苦辣,發現最珍視的還是媽媽的味道,最想要的還是一杯清水的味道。

返璞歸真,春聽鳥啼,夏聽蟬鳴,秋聽蟲叫,冬聽雪聲,聆聽生活最本初的聲音,品嚐食物最原始的味道,享受親情最純真的快樂,像白開水一樣平淡,但也像白開水一樣能滋養人生。沒事兒,多喝喝白開水!

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論