世间最健康的饮品 你每天都能喝到却不知道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】世界上最好的饮品是什么?答案是白开水。很多人这一生,喝过各种高档饮品、各种名目档次的酒,口舌之欲,无意中也成为一个人标榜身份、历经世事的象征,然而喝到最后才发现:原来最好的还是那一杯白开水。

水是生命之源,人体70%左右都是水分,而白开水无疑是最好的补水佳品,不仅解渴,还在人体的新陈代谢过程中起重要作用。正如《美国流行病学期刊》发表的一项研究发现,相比每天喝水少于2杯的人,那些每天喝5杯水以上的人死于心脏病的可能性要低41%。

任何饮料也代替不了白开水,把质量有保证的水烧开后再喝,无疑是补水的好选择。

没事多喝喝白开水

在这个饮品丰富、诱惑颇多的年代,对于喝水,我们又有太多的盲目!

1、喝不够:很多人忙忙碌碌,一天下来顾不得自己喝了多少水。中国食品安全所究员指出,当感到口渴时身体已经处于脱水的状态了,像头痛、心慌、注意力不集中都可能与缺水有关。当看到自己小便颜色是深黄色,说明身体已经缺水,就要及时补充水分了。

中国营养学会推荐,成人每天摄入水应该是1500~1700毫升,也就是大约3瓶矿泉水的量。有事没事常喝点白开水,就是给身体健康多加分。

2、不会喝:渴的时候,就咕咚咕咚一大杯水下肚,这样会增加心脏负担。不妨把每天的饮水量平均分配到几个时间段,比如清晨起床后喝杯水、健身前30分钟喝100~150毫升的温水、睡前半小时喝一杯水、运动中口渴及时喝水,这样既补充了水分,又不会对身体造成负担,记住一句话“随时喝、小口喝、多次喝”。

3、没喝对:咖啡、可乐、雪碧、茶,有人误以为喝这些饮料就是在喝水,这样的意识已经蔓延到儿童这一代。我国首个儿童饮水状况调查的结果显示,75%的学生最喜欢喝饮料。大部分的饮料里含有大量糖类和其他添加剂,就像一瓶0.5升饮料所含的热量,就相当于一到两个馒头或一小碗饭,用饮料当水喝,最后就是把人喝胖了,身体喝差了!

人生就像喝水,生活本简单,别弄得太复杂。走过了高低起伏,品尝了酸甜苦辣,发现最珍视的还是妈妈的味道,最想要的还是一杯清水的味道。

返璞归真,春听鸟啼,夏听蝉鸣,秋听虫叫,冬听雪声,聆听生活最本初的声音,品尝食物最原始的味道,享受亲情最纯真的快乐,像白开水一样平淡,但也像白开水一样能滋养人生。没事儿,多喝喝白开水!

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论