嗅探犬退休 印度警察列隊為牠送行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月28日訊】印度馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)一隻在警界服務的嗅探犬日前退休,一群警察列隊為牠送行,以感謝牠多年來的貢獻,場面溫馨感人。

這隻名叫史派克(Spike)的雄性拉布拉多犬在納希克(Nashik)警察局服務了11年,負責偵查炸彈等違禁品,現在已屆退休年齡。該局決定為牠舉辦一個特別的告別儀式。

在2月24日,該局替史派克戴上美麗的花圈,並讓牠坐在一輛警車的引擎蓋上。這輛警車裝飾有汽球和花朵,顯然是為了向牠致意。

當這輛警車緩緩前行時,局裡的警察站在路的兩旁,不斷鼓掌來感謝史派克這麼多年來所做的一切。而史派克一直趴著,表情看起來有點臨別依依的樣子。

馬哈拉斯特拉邦內政部長德什穆克(Anil Deshmukh)在推特上分享了由納希克警察局提供的短片,並藉此為史派克喝采。

不少網民發表留言對史派克表達感謝之意。有人說:「史派克的傑出服務使牠獲得很棒的告別儀式。希望牠在退休後也有人照顧。」另有人寫道:「謝謝史派克的服務,我們很感激。」

史派克在2010年加入納希克警察局,素以偵查到汽油彈聞名。在牠退休之後,牠的飼養員海爾(Ganesh Hire)決定收養牠。

這名警察從史派克3個月大開始就一直照顧牠。在完成對政府的服務之後,牠將有人繼續照顧。

海爾與妻子和兩個孩子特別切了蛋糕,以歡迎史派克住到家裡,成為他們家的一分子。

(轉自大紀元/責任編輯:景雅麗)

相關文章
評論