嗅探犬退休 印度警察列队为它送行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)一只在警界服务的嗅探犬日前退休,一群警察列队为它送行,以感谢它多年来的贡献,场面温馨感人。

这只名叫史派克(Spike)的雄性拉布拉多犬在纳希克(Nashik)警察局服务了11年,负责侦查炸弹等违禁品,现在已届退休年龄。该局决定为它举办一个特别的告别仪式。

在2月24日,该局替史派克戴上美丽的花圈,并让它坐在一辆警车的引擎盖上。这辆警车装饰有汽球和花朵,显然是为了向它致意。

当这辆警车缓缓前行时,局里的警察站在路的两旁,不断鼓掌来感谢史派克这么多年来所做的一切。而史派克一直趴着,表情看起来有点临别依依的样子。

马哈拉斯特拉邦内政部长德什穆克(Anil Deshmukh)在推特上分享了由纳希克警察局提供的短片,并借此为史派克喝采。

不少网民发表留言对史派克表达感谢之意。有人说:“史派克的杰出服务使它获得很棒的告别仪式。希望它在退休后也有人照顾。”另有人写道:“谢谢史派克的服务,我们很感激。”

史派克在2010年加入纳希克警察局,素以侦查到汽油弹闻名。在它退休之后,它的饲养员海尔(Ganesh Hire)决定收养它。

这名警察从史派克3个月大开始就一直照顾它。在完成对政府的服务之后,它将有人继续照顾。

海尔与妻子和两个孩子特别切了蛋糕,以欢迎史派克住到家里,成为他们家的一分子。

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论