希臘6.3強震 百棟建物受損 民眾千鈞一髮逃生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月04日訊】希臘中部於當地時間3日中午12時15分發生規模6.3強震,震源深度僅10公里。造成上百棟建築受損,倉皇逃跑的民眾紛紛湧上街頭,但官員表示尚無傷亡通報。

雅典地球動力學研究所(Athens Geodynamic Institute)指出,這起地震的震央位於希臘中部城鎮伊拉索納(Elassona)南方20公里處。

希臘地震學家卡拉撒納希斯(Vassilis Karathanasis)告訴國營電視台,希臘全國各地都感受到地震搖晃。

中央社報導,的撒利大區(Thessaly)區長艾格拉斯托斯(Costas Agorastos)在震央附近的達馬西村(Damasi)告訴法新社:「初步估計有100棟建物受損,我們尚未接獲有人受傷的消息。」

2021年3月3日,希臘中部發生6,3級強震,一名婦女走過受損的老建築。(SAKIS MITROLIDIS/AFP via Getty Images)

區內傳出數起在千鈞一髮之際僥倖逃生的故事。鄰近達馬西村的梅索荷里村(Mesochori)有一名殘疾老人房屋倒塌,所幸他幸運獲救。

達馬西村有學校學童躲在課桌底下,隨後平安離開教室。學校對街一棟石屋的正面牆壁倒塌,殘骸散落至街上,但屋頂還留著,可以看到屋樑上掛著一盞吊燈。

中午主震襲擊中部城市拉里薩(Larissa)附近後,還發生多起餘震,讓這個鮮少遭遇嚴重地震的區域陷入恐慌。

民防單位也通報區內發生山崩。當局正在評估是否有進一步災情,並派出直升機搜索區內有無人員需要援助。

2021年3月3日,希臘中部發生6,3級強震,一名男子照看他的汽車。(SAKIS MITROLIDIS/AFP via Getty Images)
2021年3月3日,希臘中部發生6,3級強震,達馬西村居民聚集在足球場。(SAKIS MITROLIDIS/AFP via Getty Images)
2021年3月3日,希臘中部發生6,3級強烈地震後,一對父子查看受損的房屋。(SAKIS MITROLIDIS/AFP via Getty Images)
2021年3月3日,希臘中部發生6,3級強烈地震後,一名男子從受損房屋中搬出自己的物品。(SAKIS MITROLIDIS/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論