紐約州議會投票通過 撤銷州長庫默緊急行政權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月07日訊】週五下午,紐約州參議院以42:20票,通過了由參議院多數黨領袖考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)提出的「Bill S5357」法案,撤銷州長庫默疫情期間的緊急行政權力。週五晚間,州眾議院也以107:43票通過法案。

紐約州參眾兩院都由民主黨主導,民主黨議員占大多數。

參議院聲明中提到,該法案將撤銷庫默頒布新的緊急行政令的權力,但允許已在執行的行政令在立法機關監督下繼續實施。州參眾兩院通過法案後,需由州長庫默簽字正式成為法律。而庫默3日已向外界表示他會簽字,接受限制。

然而,共和黨人反對該法案,稱法案不足以限制庫默的權力。共和黨州眾議員勞勒(Mike Lawler)向《紐約郵報》表示:「該法案只會增強州長的行政緊急權力,並且允許行政令能夠再繼續執行一年。」

庫默目前陷入掩蓋養老院染疫死亡人數和性騷擾兩大醜聞。許多民主黨人要求庫默辭職,遭庫默拒絕。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論