習近平兩會桌前兩茶杯引注目 學者:內部非常緊繃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月08日訊】中共兩會上,在習近平的桌子上,罕見的擺有兩個茶杯,引起外界關注。有說法認為,是為了防止有人下毒。學者指,中共二十大召開前,內部政治局勢非常緊張。

日前習近平出席中共兩會,有眼尖網友發現,習近平的桌上,罕見擺放兩個「茶杯」,對比坐在習近平旁邊的,包括中共政治局常委李克強、栗戰書等人,其它人的桌上都只有一個茶杯,格外引起注目。就連侍茶服務生性別,也從女性改為男性,專門為習近平一人服務。

外界推測,習近平的杯子有專人負責,可能是為了防止遭人下毒

亞太和平研究基金會執行長 董立文:「從現在開始,就是說中共的,內部的政治局勢,它會非常的緊繃。習近平出來跟其他的,所有的政治局常委一起(過年)團拜,那個本來是一個歡樂的場合,但是很顯然的,習近平周圍都是有著黑衣人保鑣,全部把他圍繞著。

學者郭育仁也分析,今年是中共黨慶百年,明年是中共二十大,如果沒意外,今年到明年的主軸是對內維穩,而對外政策兩大主軸則是「美中關係」以及「對美國劃下對台政策底線」,學者也示警要做最壞打算,認為中共在處理完香港後,接下來處理對象將是台灣,2023年開始中共極有可能對台灣,進行一連串鋪天蓋地的打擊。

國策研究院執行長 郭育仁:「中共是試圖在東海,然後之後是南海,下一步是台海,來整個把台灣在安全局勢上,把它孤立起來。

學者也建議,美國應該要盡快將台灣,納入整合性防空反飛彈系統。而在反潛作戰部分,學者則認為,因為台灣地緣太特殊,從南海至巴士海峽,都在台灣的管控範圍內,呼籲美日兩國,必須要嚴肅看待,安全局勢有可能會快速的急轉直下。

新唐人亞太電視胡宗翰、葉芸汝台灣台北報導

相關文章
評論