劉德華片酬曝光 僅為王寶強三分之一

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月09日訊】年近60歲的劉德華被認為是中港臺演藝界的超級巨星,但有媒體日前透露,劉德華為人謙和,從不亂開片酬,他的實際片酬僅為大陸藝人王寶強的三分之一,令外界驚訝。

據《鏡週刊》報導,有大陸電影界人士表示,劉德華從不亂開片酬,除非合約有另外寫會給票房利潤分成,否則他的片酬就是約2000萬至2300萬人民幣。

如果影片是由劉德華本人擔任監製,例如《掃毒2:天地對決》,他乾脆不拿片酬,只領票房分紅。

而大陸的一線藝人,如鄧超、徐崢、黃渤等人,早在幾年前片酬就接近4000萬,另外還收票房分紅。

報導中還提到大陸藝人王寶強,他主演了《唐人街探案》1-3集,僅第三集片酬就拿了超過8000萬。相比之下,劉德華的片酬還不到王寶強的三分之一。

王寶強的寶億嶸和樂開花影業參與投資《唐人街探案》前2集,但在第3集放棄了投資,不要票房分紅,但片酬開出超過8000萬,算是提前鎖定了收益。

值得一提的是,劉德華也在《唐人街探案3》中客串了一個角色,該片的監製陳思誠在路演中公開表示,想邀請劉德華參演第四集,除了劉德華的人氣之外,應該也是覺得他的片酬能承受得了吧。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論