拜登「第一狗」咬傷保安 被趕出白宮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月09日訊】美國總統拜登的寵物狗「少校」,近日在白宮咬傷保安人員,被趕出白宮

拜登當選美國總統後,他養的2隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major)也成為「第一狗」,跟隨拜登一起住進白宮。

但是好景不長。據《CNN》報導,上週,這2隻寵物狗均已搬回拜登的老家。因為其中一隻德國牧羊犬「少校」,在白宮做出攻擊行為,咬傷了保安人員。

報導稱,目前尚未確定該保安人員的受傷狀況,但這件事嚴重到這2隻狗必須搬回老家。白宮對此事尚未做出評論。

拜登2018年在德拉瓦州一個動物收容所領養了「少校」。報導說,3歲的「少校」容易激動,它會對維安人員做出跳躍、吠叫、追趕的動作。而13歲的「冠軍」因為年老,動作比較遲緩。

外界注意到,這不是「少校」第一次闖禍,在大選期間,拜登曾因和「少校」玩耍,不慎滑倒受傷,導致腳掌骨折。

2020年11月29日,拜登辦公室發布聲明稱,11月28日,拜登和他飼養的寵物狗「少校」一起玩耍時受傷滑倒,一隻腳受傷。29日下午,他前往特拉華當地骨科醫院進行檢查。

經電腦斷層掃瞄,發現拜登的外側和中間楔骨出現骨裂(Hairline fracture)。由於骨折部位在腳的中間,拜登需要穿著步行靴進行治療。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論