拜登“第一狗”咬伤保安 被赶出白宫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】美国总统拜登的宠物狗“少校”,近日在白宫咬伤保安人员,被赶出白宫

拜登当选美国总统后,他养的2只德国牧羊犬“冠军”(Champ)和“少校”(Major)也成为“第一狗”,跟随拜登一起住进白宫。

但是好景不长。据《CNN》报导,上周,这2只宠物狗均已搬回拜登的老家。因为其中一只德国牧羊犬“少校”,在白宫做出攻击行为,咬伤了保安人员。

报导称,目前尚未确定该保安人员的受伤状况,但这件事严重到这2只狗必须搬回老家。白宫对此事尚未做出评论。

拜登2018年在德拉瓦州一个动物收容所领养了“少校”。报导说,3岁的“少校”容易激动,它会对维安人员做出跳跃、吠叫、追赶的动作。而13岁的“冠军”因为年老,动作比较迟缓。

外界注意到,这不是“少校”第一次闯祸,在大选期间,拜登曾因和“少校”玩耍,不慎滑倒受伤,导致脚掌骨折。

2020年11月29日,拜登办公室发布声明称,11月28日,拜登和他饲养的宠物狗“少校”一起玩耍时受伤滑倒,一只脚受伤。29日下午,他前往特拉华当地骨科医院进行检查。

经电脑断层扫描,发现拜登的外侧和中间楔骨出现骨裂(Hairline fracture)。由于骨折部位在脚的中间,拜登需要穿着步行靴进行治疗。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论