港疫苗中心多八旬老人 民主黨斥政府不負責任

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月10日訊】香港官涌疫苗中心,近日接種科興疫苗的人數大減,而且接種者大部分都是老人;民主黨要求港府停止為長者接種科興疫苗,並宣佈成立熱線,協助打疫苗後出現不良反應的市民維權。

香港由2月26日開始正式接種科興疫苗,到3月8日已經有10萬人接種,至少3人在接種疫苗數日內死亡。3月8日離世的71歲老翁生前沒有重大病歷。另外有多位老人接種疫苗後身體不適入院。

在位於油麻地的官涌疫苗接種中心,前來接種科興疫苗的人數不多,但是大部分都是長者,部份超過80歲,甚至90歲。當記者問是否知道科興疫苗在大陸不建議60歲以上人士接種,有接種者的親人表示驚訝,不了解有關情況。

港大感染及傳染病中心總監何栢良3月8日在電台節目中說,科興藥廠已經說明對60歲以上人士臨床數據不足。他建議政府停止60歲以上人士接種科興疫苗。不過政府同日表示,接種疫苗好處大於風險,會繼續接種。

民主黨醫療政策副發言人袁海文表示,菲律賓、智利等國家都不建議長者接種科興疫苗,批評政府讓長者承受不必要的風險。

「我們看到一些講法,包括政府說是病人自己沒有申報(病歷),但是我想講80歲的婆婆,是否能個個精靈了解情況?」

「我們看到政府儘量將責任推到病人、市民,我覺得是非常不負責任的。

民主黨宣佈設立熱線電話,向接種中共病毒疫苗後出現負面情況的市民及家屬提供協助。

新唐人記者張曉慧香港報道

相關文章
評論