兩會維穩 北京維權人士被逼吃安眠藥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月11日訊】中共兩會期間,維權人士被在食物裡下毒的事件層出不窮。北京維權人士李美青也遭到當地政府和公安以「維穩」名義控制多天,3月9號被逼吃了一百多片安眠藥,目前人在醫院,所幸洗胃後已無生命危險。

據流亡美國的大陸維權人士李焕君發布的消息,她的姊姊李美青兩會期間,被北京市丰台區南苑鄉石榴莊村各級政府和公安以維穩名義控制多天,3月9號下午4點半,強逼李美青服毒百片安眠藥

北京維權人士國儷堃表示,兩會期間,維權人士都被限制人身自由,李美青吃了一百多片安眠藥,目前人還在醫院。

北京維權人士國儷堃:「她現在洗了胃好多了,可能沒有生命危險了,她是豐台區的舊家被強拆了,好多年都沒有給她解決,長期去找政府上訪啊,反映問題,但是都沒人給解決。這次開兩會,好多的警察看著她,不許她出門,她吃了一百多片安眠藥。」

李美青因為房屋被強拆,上訪多年,遭到當地政府打擊報復,她的妹妹李煥君因此流亡美國。李美青還多次遭到當地村委會雇用黑保安暴力毆打。

蒙古族退休醫生國儷堃對於李美青的遭遇感同身受,她也是房屋被強拆,上訪維權多年沒有結果,去年曾去軍委巡視組所在的北京京海大廈上訪,卻遭到暴力毆打。

國儷堃:「反正現在被強拆的人處境都非常悲慘,政府也不給解決,只解決你的人,不解決你的事,大家都沒飯吃,無家可歸,無路可走,就這些情況。」

中共每年兩會期間,很多有上訪維權紀錄的人士都被嚴密監控,失去人身自由。

湖北維權人士伍立娟:「我3號就開始,天天都24小時被監控,有人跟蹤啊,要看到兩會結束,每一年都是這樣的,我們買了票到北京去,到火車站被攔截回來,都不敢去北京,去了都被抓走。」

江蘇無錫訪民周小鳳10號告訴《新唐人》,訪民的家門口都有人看守,很多去北京被截訪回來的都被拘留了。

新唐人記者熊斌、鐘元採訪報導

相關文章
評論