两会维稳 北京维权人士被逼吃安眠药

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】中共两会期间,维权人士被在食物里下毒的事件层出不穷。北京维权人士李美青也遭到当地政府和公安以“维稳”名义控制多天,3月9号被逼吃了一百多片安眠药,目前人在医院,所幸洗胃后已无生命危险。

据流亡美国的大陆维权人士李焕君发布的消息,她的姊姊李美青两会期间,被北京市丰台区南苑乡石榴庄村各级政府和公安以维稳名义控制多天,3月9号下午4点半,强逼李美青服毒百片安眠药

北京维权人士国俪堃表示,两会期间,维权人士都被限制人身自由,李美青吃了一百多片安眠药,目前人还在医院。

北京维权人士国俪堃:“她现在洗了胃好多了,可能没有生命危险了,她是丰台区的旧家被强拆了,好多年都没有给她解决,长期去找政府上访啊,反映问题,但是都没人给解决。这次开两会,好多的警察看着她,不许她出门,她吃了一百多片安眠药。”

李美青因为房屋被强拆,上访多年,遭到当地政府打击报复,她的妹妹李焕君因此流亡美国。李美青还多次遭到当地村委会雇用黑保安暴力殴打。

蒙古族退休医生国俪堃对于李美青的遭遇感同身受,她也是房屋被强拆,上访维权多年没有结果,去年曾去军委巡视组所在的北京京海大厦上访,却遭到暴力殴打。

国俪堃:“反正现在被强拆的人处境都非常悲惨,政府也不给解决,只解决你的人,不解决你的事,大家都没饭吃,无家可归,无路可走,就这些情况。”

中共每年两会期间,很多有上访维权纪录的人士都被严密监控,失去人身自由。

湖北维权人士伍立娟:“我3号就开始,天天都24小时被监控,有人跟踪啊,要看到两会结束,每一年都是这样的,我们买了票到北京去,到火车站被拦截回来,都不敢去北京,去了都被抓走。”

江苏无锡访民周小凤10号告诉《新唐人》,访民的家门口都有人看守,很多去北京被截访回来的都被拘留了。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论