政策致使犯罪激增 「罷免賈斯康」將啟動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月12日訊】洛杉磯檢察官賈斯康,因其政策欺瞞選民、偏袒罪犯,引發民間的罷免聲浪。本週一,賈斯康正式收到來自民間的罷免通知。此舉將推動接下來的罷免程序。

週一(3月8日),遭到洛杉磯縣地區檢察官喬治.賈斯康(George Gascon)政策傷害的洛縣公民、受害者和副檢察官組成的組織,正式將罷免意向申請通知書,寄發給賈斯康本人。

退休警探 Jeana Franco:「他(賈斯康)在加害受害者,他維護著罪犯,這讓我難以理解。我很確定其中有政治因素,我們也將啟動罷免,從三月開始,大概就是這個時間點。我們需要洛杉磯縣的所有人連署,把他趕下台,讓一切回歸正道。」

賈斯康主張去罪化,在上任後便頒布政策輕判罪犯,包括終止保釋金制度、將死刑改為無期徒刑,以及輕判販毒罪犯。而對於犯下幫派謀殺、連環強姦等嚴重罪行的少年暴力犯,將不得關押超過25歲等。

對此,加州平等公義協會主席李少敏指出,去罪化將招致更多犯罪。且賈斯康的政策還將造成更多囚犯的釋放。

加州平等公義協會主席李少敏:「去罪化只是保護罪犯的藉口,更導致更多犯罪發生。最初他就下達多項指示,包括消除大多數的增加量刑措施。」「在這些指令下,他想把在州級監獄服刑超過15年的罪犯,包括殺人犯、強姦犯和嚴重犯罪者,大概共2萬名囚犯,得以被重新量刑。」

據統計,2021年洛縣的犯罪率與2020年同期相比,謀殺案增加了39%、嚴重攻擊罪案例增加了11%、而槍擊案則增加了88%。

截至目前,已有多位公眾人物公開支持罷免賈斯康,包括洛縣警長維拉紐瓦、前洛杉磯地方檢察官史蒂夫.庫裡、前縣政委員邁克.安東諾維奇(Michael Antonovich)等人,以及長灘市、弗雷斯諾等地的多位地方檢察官。

據悉,一旦罷免請願書被批准,民間必須在160天內,徵集到約58萬個洛縣選民的有效簽名,以進一步推動罷免程序。

新唐人洛杉磯記者站採訪報導。

相關文章
評論