美衆議院通過1.9萬億疫情紓困法案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月12日訊)美國衆議院今天通過了,高達1.9萬億美元的疫情紓困法案,可望本週末前,在拜登簽署後生效。

這項美國歷史上最大規模的經濟刺激計劃之一,週三在衆議院以220-211票的微弱優勢獲得通過。

美國衆院議長 佩洛西:「美國救助計劃,議長先生,這是美國公平和正義的力量,這是我們所有人從未有過的機會,來支持最具變革性和歷史性的法案之一。

然而這項被民主黨稱讚爲史無前例的法案,卻表現出極爲嚴重的黨派分裂,共和黨人全部投下了反對票。

共和黨衆議員 博伯特:「這只是一場垃圾式的消費狂歡,對那些遭受中共病毒傷害最大的人卻毫無幫助。」

美國衆院少數黨領袖 麥卡錫:「這個所謂的救濟法案,最終將使美國每個辛勤工作的納稅人支出超過5000美元,人們把稅交到了政府手裡,卻最多只能從中得到一小部分回報。」

這項超大規模的經濟刺激計劃,包括向大多數美國人一次性支付總共4000億美元救濟,延長950萬失業人口每週300美元的救助,向存在鉅額預算赤字的州和地方政府提供3500億美元資助。

此外,這項紓困法案還包含了前所未有的兒童福利,爲18歲以下兒童提供最高3600美元的稅收減免。

在得到參衆兩院通過後,這項法案將很快遞交給總統。白宮已經表示,拜登計劃在週五簽署法案使其生效。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論