小狗自行走進獸醫院 舉起受傷前腳求救!(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月13日訊】近日,一隻受傷黑色流浪狗,走進巴西一間獸醫診所,乖巧地靠在候診區牆邊,搖著尾巴舉起受傷的左前腳求救,獸醫師幫小狗做檢查,並為它治療。這隻小狗自己求救的短片曝光後引發熱議。

據報,事發在巴西當地時間3月6日上午,當時獸醫師費雷拉(Ferreira)正在櫃檯和一名護士聊天,發現一隻流浪小黑狗一跛一跛走進診所。安靜地靠著候診區的牆邊休息。

接著小狗又豎起兩耳,一邊搖著尾巴、一邊舉起受傷的左前腳,似乎向人表明自己受傷了,希望有人能幫忙。診所人員見狀都很好奇,小狗是哪裡來的,會不會是病人的狗?接著便上前關心。

獸醫師費蕾拉說,「當狗狗走進來時,牠把受傷的前腳向前推,好像打招呼,表明自己的前腳受傷了。我們相當驚訝,這隻狗竟然知道要去哪兒尋求幫助」。

費蕾拉幫小黑狗做完基本檢查後,便引導牠至診間治療,發現小狗前腳傷勢不嚴重,但全身長滿跳蚤而且有顆小腫瘤,由診所人員幫牠洗澡後,給狗狗藥物治療,並把牠暫時安置下來。

小黑狗自行到獸醫院求救的短片曝光後,引發網友熱議,紛紛稱讚,小狗好聰明!

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論