香港47人案保釋庭審 郭家麒還押不氣餒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月14日訊】高等法院處理律政司就民主派初選案保釋覆核,鄭達鴻、彭卓棋、柯耀林獲准保釋,譚文豪、郭家麒保釋被撤回。

47名民主派人士因組織或參與初選而被控「串謀顛覆國家政權罪」,高等法院在3月11號處理律政司對其中5人的保釋覆核。

「國安法」指定法官杜麗冰批准3人保釋,包括東區區議員鄭達鴻、南區區議員彭卓棋及西貢區議員柯耀林,但是前立法會議員譚文豪、郭家麒被拒絕保釋,繼續還押。

郭家麒被撤回保釋後,他的太太拿著一張手寫字條離開法院,並向傳媒展示。紙條上寫著郭家麒給香港人的話:「不離不棄,砥勵前行,常存盼望,加油!」

大批警察在高等法院外戒備。民主派支持者梁先生舉起手寫標語與《基本法》,在高等法院外聲援,一度被警察包圍。

新唐人記者張曉慧香港報導

相關文章
評論