視察大火災區 阿根廷總統座車遭抗議民眾暴打阻攔

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月14日訊】阿根廷總統費爾南德斯與幕僚搭乘小型巴士,13日前往巴塔哥尼亞(Patagonia)探訪發生森林火災的地區,遭到不滿政府重新開發當地礦產的民眾包圍並暴打車身,試圖讓巴士停止前進,導致多扇車窗都被砸裂。

據《BBC》報導,費爾南德斯(Alberto Fernandez)搭乘的小巴行經丘布特省(Chubut)一處社區中心時,大量民眾湧入現場抗議露天採礦計劃,由於在場的警察不多,群眾圍著小巴一起移動,還猛捶猛踹車身,並拿起石頭狠砸窗戶。

小巴慢慢脫離人群後,發現多處車窗玻璃碎裂。

費爾南德斯此行是為了視察一個被森林大火破壞的地區,大火造成至少有200棟房屋被焚毀,已一人死亡,多人受傷,另有11人失蹤。多處城鎮被迫停水或停電。

火災的原因尚未確定,但阿根廷內政部認為,許多火災是人為縱火造成的。大火已經延燒到安第斯山脈(Andes)山麓附近的幾個城鎮,並已經燒毀了大約1.5萬公頃(3.7萬畝)的森林。

而這起抗議則是針對恢復丘布特露天採礦的計劃。據《Cla​​rín報》報導,示威者對政府提出的允許在該地區重新開始大規模項目的建議感到憤怒,該地區擁有豐富的黃金、白銀和鈾礦。

2021年3月11日,阿根廷丘布特省Las Golondrinas鎮發生森林火災。(FRANCISCO RAMOS/AFP via Getty Images)
2021年3月11日,阿根廷丘布特省Las Golondrinas鎮,人們在森林火災後重建房屋的鳥瞰圖。(FRANCISCO RAMOS/AFP via Getty Images)
2021年3月11日,阿根廷丘布特省Las Golondrinas鎮發生森林大火,被燒毀的汽車。(FRANCISCO RAMOS MEJIA/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論