陸女昆明抓海鷗 並炫耀今晚有「烤乳鴿」吃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月14日訊】日前,一名大陸女遊客在昆明海埂大壩,用麵包誘惑並抓住一隻紅嘴鷗,女子還拍照在網路上炫耀說,今晚有「烤乳鴿」吃。遭到網民撻伐。

紅嘴鷗昆明冬天一道亮麗的風景線。每年冬天,紅嘴鷗不遠萬里,從西伯利亞長途跋涉到雲南昆明過冬。陽春三月,它們又會成群結隊地飛回西伯利亞。

這段時期,紅嘴鷗吸引了不少大陸遊客前來觀賞。但時常有一些不文明的遊客驚嚇甚至傷害紅嘴鷗,頻頻在網路上被曝光。

3月9日,大陸網民舉報並提供了一段視頻,一名身穿卡其色風衣的年輕女子,用手中的麵包引誘在天空中飛翔的紅嘴鷗,更隨手抓住一隻紅嘴鷗,女子還拍照炫耀稱:今晚有「烤乳鴿」吃,見者有份。

照片顯示,被女子抓在手中的紅嘴鷗顯然受到驚嚇,驚恐地撲棱著翅膀。

最近一段時期,觀賞紅嘴鷗的遊客增多,不少傷害紅嘴鷗的事件也在網路上曝光。

3月5日,昆明市民文先生到海埂大壩遊玩,看到有遊客在投餵紅嘴鷗,引來不少紅嘴鷗。他乘其不備,一把抓住一隻紅嘴鷗。

2月18日,在海埂公園內的堤岸邊,一名身穿紅色外衣的年輕男子,在餵海鷗時一把將空中的紅嘴鷗抓住,驚嚇得紅嘴鷗不斷掙扎、扑騰。

根據昆明市發布的《保護紅嘴鷗通告》,抓鷗、虐鷗行為涉嫌違法行為,將被受到處罰。2014年12月16日,有大陸遊客在海埂大壩殘忍地折斷了一隻紅嘴鷗的翅膀,導致紅嘴鷗救治無效死亡。

被民眾舉報後,昆明警方於當年12月29日趕赴哈爾濱,處理了這名非法捕獵紅嘴鷗的遊客,對其處以行政罰款5000元。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論