海上看大膽島 搭金門「初日號」渡輪偽出國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月16日訊】來自台灣的消息。兩岸小三通因為疫情,停航一年多,現在,有業者斥資2千萬將客輪打造為新一代「藍色公路」渡輪「初日號」,首航吸引百位旅客。

由小三通客輪改造的渡輪「初日號」緩緩駛進水頭碼頭,停航一年後再度亮相,無論外觀或內裝都進階為2.0版,洋溢著青春的氣息。

步入船艙,原本中間的座位區改為自助取餐區,從沙拉、日式生魚片到金門特色料理都搬進渡輪。品嚐美味佳餚之餘,耳邊還不時迴盪著優雅的小提琴樂音,極具享受。船上更有免費吧台,讓旅客感受「類空服」的隨船服務。

小三通客輪業者 楊婉苓:「賣點其實就是特色的地方餐食,因為越在地越國際。」

旅客:「這邊有自助餐的那種水準,五星級的不錯。目前觀光客比較吸引的地方就是大二膽的海域。」

旅客:「金門的小島嶼我們本身就很少有機會去接近它,藉由這次的行程可以看到這些很有特色的小島嶼。」

行經大膽島海域,心戰牆「三民主義統一中國」最為吸睛,有旅客乾脆坐在二樓甲板休憩,可盡情拍個夠。

「初日號」斥資2千萬升級軟硬體設施,首波推出日航及夜航兩種不同玩法,日航可觀賞戰地風光及金門生態,夜航則可欣賞藝術燈光秀及對岸的廈門夜景。

旅客:「解決我們那個金門觀光困境的契機,我覺得行程很有創意,也值得我們很多全世界,包括我們國人來探索金門的一個很好的旅遊行程。」

小三通客輪業者 楊婉苓:「因應疫情的到來,我們要做轉型才能生存,就像今天很多貴賓有講就說,我們還可以在這個基礎之上,轉型之後,同時也為整個地區,其實也帶來一些創意和希望。」

期許「初日號」為疫情下的金門帶來希望,首航當日佳賓雲集,交通部次長王國材、行政院大陸委員會副主委邱垂正、交通部航港局局長葉協隆、金門縣長楊鎮浯、連江縣立委陳雪生等人都出席見證。

新唐人亞太電視楊忠其台灣金門採訪報導

 

相關文章
評論