拜登稱普京是劊子手 普京召回駐美大使

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月19日訊】在美國總統拜登俄羅斯總統普京是「劊子手」後,週四,俄國隨即宣佈,召回駐美大使。

週三,美國總統拜登率先「出招」,在接受美國廣播公司(ABC)的電視採訪時,對普京敵意十足。

ABC電視臺主持人George Stephanopoulos:「你認識弗拉基米爾·普京,你認爲他是劊子手嗎?」
美國總統 拜登:「嗯,是的」
ABC電視臺主持人George Stephanopoulos:「那他必須付出什麼代價?」
美國總統 拜登:「他將付出的代價,你們很快就會看到了。」

週四,普京對拜登的言論作出回應,看似沒有針鋒相對,卻話中有話,耐人尋味。

俄羅斯總統 普京:「如他(拜登)所言,我們彼此熟知對方,我要如何回答他?我會說:我祝你身體健康,我這樣說不帶任何嘲諷或玩笑。」

普京隨後補充道,有人總是習慣把別人想的和自己一樣,並據此對別人作出評價。

俄羅斯朝野卻被拜登的言論激怒,國家杜馬主席沃洛金(Wjatscheslaw Wolodin)在聲明中稱,「普京是我們的總統,攻擊他就是對我們國家的攻擊」。克里姆林宮官員也認爲拜登的言論,「侮辱了俄羅斯的所有公民」。

同一天,俄羅斯駐美國大使館發表聲明,稱拜登「考慮不周」的言論,使本已緊張的俄美關係「面臨崩潰危險」。

俄羅斯外交部更直接宣佈,召回駐美大使安東諾夫(Anatoly Antonov),等待進一步分析俄美外交關係的走向。

周四下午,白宫新闻發言人普萨基在記者會上表示,拜登不後悔自己的這一言論。

記者:「拜登總統會後悔稱普京為殺手嗎?」

白宫新闻發言人 普萨基:「不會。(拜登)總統對一個直截了當的問題作了直截了當的回答。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論