中共會場女服務員倒水整齊劃一 被批暴力美學(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月20日訊】今年中共「兩會」剛過,一段中共官方會場上女服務員倒水的視頻熱傳。網友指責女服務員們整齊劃一的倒水動作為「法西斯暴力美學」,並指出其中暗含中共洗腦術和統治手段。

日前,網上熱傳中共官方會議廳的視頻片段。其中顯示,會場上大部份座位都是空的。但女服務員們依然排成一隊,依次給每個座位倒茶水,拿茶杯、倒水、放茶杯、蓋蓋子、抬頭、邁步,所有動作都如同機器人一般整齊劃一。

對此,一些網友譏諷中共不務正業:

「專業的事情很扯淡,扯淡的事情很專業。」

「這其實就是真的內卷。把沒有技術含量和價值的東西複雜化,且沒有產生附加價值。」

還有一些網友感嘆:

「這活機器人就可以干。」

「上上下下都充斥著病態!」

但也有很多網友指出,這其實是中共一貫的洗腦方式:

「和疊軍被踢正步一樣,一種機械化的洗腦模式。」

「讓人像機器一樣運行,是獨裁最高的驕傲。」

「應該說把人簡單化成低等動物,以便於共產黨更有利於控制和統治。」

「沒有生物會這樣,就連細菌病毒都不會排著隊飄。只有機器會同步精準定點,對自由、獨立、平等什麼的也毫無所謂。」

還有一些網友做出具體解釋:

「極權主義美學,講究的就是數量和整齊。這體現了該扭曲美學的病態價值觀,數量即大眾,整齊又包括身高,胖瘦,聲音,動作,程式,甚至長相……均要整齊劃一,側面反映了該價值觀主張的全球人類命運共同體就是要把全人類的行為,思想,思維完全統一,不再有不同,也不再有進步。」

「這就是法西斯暴力美學。其本質是通過清除個性的奴化訓練來展現集體性服從的示範效應,從而激發出個體參與其中的自豪感,並使企圖保持個性的人感到震懾和被集體拋棄的恐懼。」

中評社曾報導,北京大會堂的服務員都是從各省嚴格選拔出來的,形象上有嚴格的標準,男孩子一律身高在1.75米至1.80米之間,女孩子要1.65米至1.70米,相貌端正。國宴服務員更是優中選優,每個都要經過嚴格的挑選和訓練,光掀蓋這個小動作就要苦練數月,為的就是整齊劃一。

除了在服務員倒水上整齊劃一,2018年的中共「兩會」,還罕見的出現軍人集體踢正步入場的情景。當時習近平等新一屆中共領導層剛剛「當選」。在新班子對憲法宣誓的環節,先後有15名陸海空三軍儀仗兵踢正步入場。

網民猜測,這是向身居高位的人大代表們宣示「軍威」。一名網友稱,「正步跺腳的聲音,就是古裝劇升堂審犯人時候衙役的喊『威武』和敲木杖。」

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論