中共会场女服务员倒水整齐划一 被批暴力美学(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】今年中共“两会”刚过,一段中共官方会场上女服务员倒水的视频热传。网友指责女服务员们整齐划一的倒水动作为“法西斯暴力美学”,并指出其中暗含中共洗脑术和统治手段。

日前,网上热传中共官方会议厅的视频片段。其中显示,会场上大部分座位都是空的。但女服务员们依然排成一队,依次给每个座位倒茶水,拿茶杯、倒水、放茶杯、盖盖子、抬头、迈步,所有动作都如同机器人一般整齐划一。

对此,一些网友讥讽中共不务正业:

“专业的事情很扯淡,扯淡的事情很专业。”

“这其实就是真的内卷。把没有技术含量和价值的东西复杂化,且没有产生附加价值。”

还有一些网友感叹:

“这活机器人就可以干。”

“上上下下都充斥着病态!”

但也有很多网友指出,这其实是中共一贯的洗脑方式:

“和叠军被踢正步一样,一种机械化的洗脑模式。”

“让人像机器一样运行,是独裁最高的骄傲。”

“应该说把人简单化成低等动物,以便于共产党更有利于控制和统治。”

“没有生物会这样,就连细菌病毒都不会排着队飘。只有机器会同步精准定点,对自由、独立、平等什么的也毫无所谓。”

还有一些网友做出具体解释:

“极权主义美学,讲究的就是数量和整齐。这体现了该扭曲美学的病态价值观,数量即大众,整齐又包括身高,胖瘦,声音,动作,程式,甚至长相……均要整齐划一,侧面反映了该价值观主张的全球人类命运共同体就是要把全人类的行为,思想,思维完全统一,不再有不同,也不再有进步。”

“这就是法西斯暴力美学。其本质是通过清除个性的奴化训练来展现集体性服从的示范效应,从而激发出个体参与其中的自豪感,并使企图保持个性的人感到震慑和被集体抛弃的恐惧。”

中评社曾报导,北京大会堂的服务员都是从各省严格选拔出来的,形象上有严格的标准,男孩子一律身高在1.75米至1.80米之间,女孩子要1.65米至1.70米,相貌端正。国宴服务员更是优中选优,每个都要经过严格的挑选和训练,光掀盖这个小动作就要苦练数月,为的就是整齐划一。

除了在服务员倒水上整齐划一,2018年的中共“两会”,还罕见的出现军人集体踢正步入场的情景。当时习近平等新一届中共领导层刚刚“当选”。在新班子对宪法宣誓的环节,先后有15名陆海空三军仪仗兵踢正步入场。

网民猜测,这是向身居高位的人大代表们宣示“军威”。一名网友称,“正步跺脚的声音,就是古装剧升堂审犯人时候衙役的喊‘威武’和敲木杖。”

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论