陳思敏:中美會談 楊潔篪「哀怨」發言打臉中共

FacebookPrintFont Size簡體

為期兩天的中美外交官在阿拉斯加的面對面會談已於3月19日結束。中共官媒對中共中央外事辦公室主任楊潔篪的相關談話報導可謂喝采如潮。

與此同時,人民日報微博亦火速製作了宣傳圖片「兩個辛丑年對比圖」,分別是1901年《辛丑條約》簽訂的照片,以及這次美中高層對話的照片。其實,這並不是中共第一次拿辛丑條約事件來製作「中美百年對比圖」在宣傳口放送並煽動民族情緒。

距今3年前,時值中美貿易談判2018年5月21日,中共共青團中央官方微博轉發一張「中美百年對比圖」,圖中把中方官員在美國國會山開會照片,與1901年清朝簽訂《辛醜條約》著照片放在一起對比。只是,共青團這張圖片發出不久隨即遭踢爆造假之處,即圖片左側確實是中方談判團隊,只是右側圖片中一排「白髮蒼蒼」的是美國議員,根本不是美方談判代表。

不論是「中美百年對比圖」,還是將美中貿易戰比為鴉片戰爭,中共是有藉此暗諷歐美列強今日國力正在下坡,但事實上,這也反而顯示了中共就像滿清滅亡前夕一樣,仍然希望依靠「民氣可用」來面對「全球反共」趨勢日益增強。

就像今次會談,楊潔篪回應美方的一些發言,乍聽霸氣,細聽哀怨,例如這一句:難道我們吃洋人的苦頭還少嗎?而且打臉中共自己,就以鴉片為例,難道中共產銷鴉片對中國的毒害還少嗎?

不容中共否認的相關史料很多,如台灣中央社曾報導,台灣法務部調查局特藏室保存「中國共產黨在抗戰期間之整個陰謀」書冊,是18集團軍所屬黨支部書記李法卿親眼親耳見證實錄供述的。

據披露,毛澤東於1940年對18軍團內部機密指示,以「7、2、1」策略,虛委應付對日抗戰、7分壯大實力之事實,及中共於1931年起,為吸取民間財源、擴充武力,不惜於陝、甘、寧、綏各省大面積種植製造鴉片,戕害人民健康,人民公社時期甚至還以集體製毒、販毒方式外銷世界等。

在調查局特藏室收藏「共匪種毒地區分佈圖」中,可見當年中共種植鴉片重點縣,遍佈中國大陸各省分、甚至遠達新疆與西藏。

特藏室收藏當年中央緝毒團調查,除種植鴉片面積與數量一清二楚,還詳細解釋鴉片由來與去向。例如罌粟花怎麼取得?這份調查指出,當時中共曾跟日軍勾結以取得種子,然後再自己培養逐步擴大種植面積;且當時規定邊區人民不得吸鴉片,其目的也是要確保鴉片能往外賣。換言之,當年邊區的「後勤支援」,意味著沒有跟日軍交戰,主業是種毒、販毒;這也是毛澤東多次在接見日本人時,主動表示很感謝日本侵華戰爭的主因,戰爭讓共產黨得以喘息並壯大,最終叛亂、喧賓奪主、篡奪國民黨的領導權。

針對楊潔篪所說「難道我們吃洋人的苦頭還少嗎?」,有的網友認為聽起來像個「怨婦」,也有的嘲諷詮釋,是在說黨官權貴吃拿美國綠卡、民主自由、言論自由的苦。

距今10年前,曾被央視報導引用《2011中國私人財富報告》的數據透露,中國部級以上官員(含已退位)的第二代有75%擁有美國綠卡或公民身分,第三代擁有美國公民身分者更達到91%以上。這些人選擇移民的主要原因是:方便子女教育、保障財富安全、為未來養老做準備。

去(2020)年7月,美國禁止中共黨員入籍消息一出,移民律師表示,中共黨員想拿綠卡,只有退黨一途。Google搜尋引擎上「退黨」(簡體字)關鍵字搜尋量暴增,其中搜尋「如何退黨」大增150%、「退黨流程」飆升120%,顯示很多中共黨員還是很想「投奔」美國。

近十多年,隨著《九評》的發表,越來越多的人認識到「中共不等於中國」,中國網民很多人很清醒的說,中國人民最大的苦難就是中共竊國。至今中國人還在吃中共集權統治的苦。所以,中共戰狼式外交辭令最終打臉自己。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論