預防亞城案件 休斯頓中國城提升安全措施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月21日訊】亞特蘭大發生「槍殺亞裔」案件後,休斯頓中國城,加強安全措施,保護當地的治安。

休斯頓警方說,目前沒有發現休斯頓出現對亞裔仇恨犯罪案件的增加,但是會密切注意亞裔社區的治安威脅。

在亞特蘭大的按摩店兇殺案中,在死亡的8人中,有6人是亞裔。當地警方還在尋找作案動機,已否認案件與種族仇恨犯罪有關。

出於安全起見,休斯頓警方從週三開始增加對中國城的治安,負責中國城的西南管理區增加了保安巡邏。休斯頓市長也特別發聲明,通報目前針對亞裔社區的仇恨犯罪沒有抬頭的跡象。

在中國城各大商業廣場,都安裝了治安監視器,對搶劫案件多發的地區進行監控,目前正值春假期間,中國城的人流增加,個人的安全防禦更顯重要,同時Alice也鼓勵人們看到犯罪事件,要積極報案。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論