白宮郵件曝光:強制稱「拜登-哈里斯政府」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月25日訊】一封來自美國聯邦政府機構的洩密電郵顯示,白宮通信團隊的一名高級成員下令,強迫所有的政府機構把「拜登政府」稱為「拜登-哈里斯政府」(Biden-Harris Administration)。有分析指,白宮此舉淡化了拜登的總統地位,並暗示拜登或非獨自掌權。

美國保守派新聞網站「網關專家」(The Gateway Pundit)週二(23日)報導,一名白宮高級官員在電郵中寫道:「請務必在官方公共通訊中,把本屆政府稱為『拜登-哈里斯政府』。」其中,「拜登-哈里斯政府」的字眼用黑體字標註,格外醒目。

而白宮在其官方推特帳號的描述上,也赫然寫道:「歡迎來到拜登-哈里斯白宮!」(Welcome to the Biden-Harris White House!)而在往屆的美國政府中,從未出現過類似的描述。

(推特截圖)

此外,美國政府的15個行政部門均被要求使用「拜登-哈里斯政府」的稱呼。

報導稱,爆料人希望繼續使用匿名,以避免被「拜登-哈里斯政府」盯上或騷擾。

報導認為,白宮此舉表明,白宮正通過文字遊戲,淡化拜登的總統地位,並抬高副總統卡玛拉‧哈里斯(Kamala Harris,中文名賀錦麗)。報導推測,拜登可能正逐漸被哈里斯取代。

知名時政評論家章天亮博士在自媒體節目《天亮時分》中分析稱,白宮此舉是在暗示拜登並非獨自掌權,哈里斯也在掌權;甚至白宮已經開始了內部的權力交接。也就是說,目前是拜登和哈里斯共同掌權,將來可能直接過渡到哈里斯掌權。

此外,哈里斯近期還頻頻代行總統職權,先後與多國元首通話,包括加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)、法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)、以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)、澳大利亞總理莫里森(Scott Morrison)以及挪威總理索爾貝格(Erna Solberg)等,討論兩國關係等議題,引發外界關注。

曾在川普(特朗普)政府時期擔任美國駐德國大使和美國代理國家情報總監的格雷內爾(Richard Grenell)美國羅徹斯特理工學院(RIT)學生自治會下屬的一個組織表示:「世界領導人希望聽到的是美國總統的聲音,而不是副總統的聲音。當然有的時候,副總統必須出面,但不是在最初的電話交談上。」

「白宮在(新總統上任)不到60天後,就指示聯邦機構用『拜登-哈里斯政府』取代『拜登政府』,這是拜登無法獨自完成總統工作的信號。」格內爾補充說,「拜登在總統的職位上已經很吃力了。」

本月初,共和黨聯邦眾議員馬特‧蓋茨(Matt Gaetz)在接受福克斯新聞(Fox News)採訪時也質疑說:「你不得不懷疑,(總統權力)向哈里斯的過渡是否已經開始了。」

美國保守派媒體「Newsmax」主持人格蘭特‧斯廷奇菲爾德(Grant Stinchfield)上月底在節目中質疑拜登的精神狀況,並直言拜登的精神狀態已經是一個「明顯的國家安全威脅。」

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論