美國油價連續上漲 衝向每加侖3美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月25日訊】根據美國汽車協會數據,全國汽油平均價格已連續上漲47天,美國民眾應為每加侖3美元的汽油做預算。

自2014年以來,美國司機從未經歷過每加侖3美元的汽油平均價格,根據美國汽車協會(AAA)的數據,全國汽油平均價格已至每加侖2.89美元,包括賓州、加州在內的一些州,汽油價格已經達到3美元。

分析指出,由於經濟樂觀情緒高漲、美國水力壓裂限制以及石油輸出國組織(OPEC)和俄羅斯史無前例的減產,加油站的油價正在上漲。

一些批評人士把油價上漲的責任,歸咎於拜登政府打擊化石燃料行業,以應對所謂的氣候危機。

日前,汽油需求加大,根據GasBuddy的汽油購買數據,截至3月20日的一週,美國汽油需求比去年同期高出約1%。

新唐人記者王愉賀、尚敬綜合報導

相關文章
評論