大陸金融受害者集體寫信要求「摘帽」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月25日訊】大陸網貸平台暴雷後,全國公安機關統一以「非法集資」立案,原本受害的出借人反而成了「非法集資」的參與人,被剝奪依法討債的資格,近日,各平台的各地受害人聯合要求「摘帽」,紛紛寫信到北京國務院辦公廳表達訴求。

針對大陸各地公檢法將原本屬於金融詐騙的案件,定性為「非法集資」或「非法吸收公共存款」,大陸網貸平各平台出借人都表示無法接受。

現場視頻顯示,24號下午,浙江杭州余杭區臨平難友集體寄信到北京國務院辦公廳。

大陸匿名金融受害者:「本身違法的主體是工商行政管理機關,它違反了國務院247條的規定,未經中國人民銀行批准就註冊了這個網貸平台,現在咱們非法集資案件的網貸平台做為一個違法主體這屬於一個嚴重錯誤,對咱們進行非法集資認定,等於是侵害網貸平台和網貸出借人的合法權益,等於政府欺詐行為。」

中共當局曾以「金融創新」極力鼓吹P2P網貸平台,缺乏監管下,大量P2P平台暴雷,投資人的血汗錢被平台老闆捲走,變成龐氏騙局。

東莞匿名金融受害者:「公安包括檢察院定性就有問題,怎麼是非法吸收公共存款呢,應該是合同詐騙之類的,東莞政府插手了,但是還款通道關了,29號馬上就兩年了,這22萬人不斷的反映訴求,但是到現在沒有得到任何回應,我們強烈要求打開還款通道。」

還有金融受害者表示,當初很多人是相信政府的號召才投錢的,很多人投入畢生積蓄,如今傾家蕩產,妻離子散。

蘇州金融受害者夏先生:「我呢是一個76歲的老頭,我們蘇州、無錫、常州、南京,將近有幾千個老人,參加了南京江寧空港的一個養老項目,平台暴雷了嘛,兩年多了,我不理解這個調誰訂的,這個事情是由政府號召的,而且有政府官員站台的。」

中國P2P行業發展了14年,先後有上萬家上線,高峰時同時有五千多家運營,年交易規模約3萬億元人民幣,2018年出現暴雷潮,去年11月中國銀保監會宣布P2P清零,稱「還有出借人的八千多億元沒有回收」。

新唐人記者熊斌、柏妮採訪報導

相關文章
評論