港高院拒網台主持人保釋 女兒握手被阻止

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月26日訊】香港網台節目主持人傑斯因為在節目中罵中共與香港政府,上月被控煽動罪,還押候審。傑斯向高等法院申請保釋被拒絕。

高等法院3月25日審理網台主持傑斯的保釋申請。大批市民到高等法院旁聽聲援,包括天主教香港教區榮休主教陳日君樞機、東區區議員曾健成、社民連副秘書長陳寶瑩等。傑斯出庭時,旁聽人士向他做出心形手勢,叫他「頂住」,傑斯感動落淚。

案件由「國安法」指定法官杜麗冰處理。傑斯由資深大律師戴啟思代表,律政司由副刑事檢控專員楊美琪代表。法官聽完雙方陳詞後,拒絕傑斯的保釋申請,傑斯繼續還押。案件押後至5月10日再訊。

法官宣佈裁決後,傑斯的女兒走上被告欄,伸手入欄與父親雙手緊握,隨即被法庭職員阻止。

傑斯在今年2月7日被捕,隨即被控4項「作出具煽動意圖的作為」罪,涉及他去年8月至10月在網台節目中的言論,內容包括咒罵特首林鄭月娥,以「極權」、「獨裁」描述中共旗幟,以及支持民主派初選等。

新唐人記者張曉慧香港報道。

相關文章
評論