時事拼盤:埃及火車相撞 32人死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】下面是今天的一組國際新聞簡訊。

1.埃及兩火車相撞 至少32死91傷

週五(3月26日),埃及中部城鎮塔赫塔(Tahta)鎮發生嚴重火車相撞事故,已經造成至少32人死亡,91人受傷。鐵路公司表示,事故原因是一個「身分不明的人」在一輛火車上觸發了緊急制動裝置,導致火車停止行駛,之後一輛同向行駛的火車從後方與停駛的火車相撞,造成部分車廂脫軌,其中一些車廂受損嚴重。

2.拜登提名駐越南大使康達出任亞太助卿
美國白宮週五宣布,提名駐越南大使康達(Daniel Kritenbrink)出任國務院亞洲及太平洋事務助理國務卿(即 亞太助卿);康達1994年出任外交官,歷任美國駐華大使館副館長、國務院中國蒙古處長及北朝鮮事務高級顧問等職,自2017年起擔任駐越南大使。

3.擴大極地軍事勢力 俄羅斯北極大規模軍演

作爲在極地地區擴大軍事勢力的努力之一,俄羅斯本週在北極「亞歷山大地島」(Alexandra Land)舉行了大規模軍事演習,總統普京週五對軍方的表現表示讚賞。近年來,俄羅斯在北極地區重建和擴建了許多設施,改造飛機跑道,並部署了更多監視和防空設備。

4. 對室友投毒 中國留學生獲刑7至20年

3月24日,以重金屬「鉈」毒害室友的美國賓州理海大學(Lehigh University)中國留學生楊雨凱(Yukai Yang,音譯),被法庭裁定「企圖謀殺」罪名成立,被判入獄7至20年。現年24歲的楊雨凱曾是理海大學化學系學生,2018年通過網購重金屬「鉈」,向非裔室友羅伊(Juwan Royal)多次投毒,致使羅伊身體健康嚴重受損。

相關文章
評論