反歧視華裔 加反對黨領袖:中共不代表中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】3月25日,加拿大聯邦保守黨黨領奧圖爾(Erin O’Toole)召開多族裔媒體電話會議上回答新唐人記者關於北美多地華人受到暴力攻擊和恐嚇的問題時表示,保守黨面對這類暴力和歧視零容忍。他強調,共產黨政權並不能代表中國的文化和歷史。

華人受到的攻擊也來自中共在加拿大的影響行動

奧圖爾在回答問題時表示,「加拿大華人受到了來自一些不容忍(種族)或白人至上團體的雙重威脅,但也有發生在加拿大境內,來自中共的外國影響行動。」

他回應說:「保守黨和所有加拿大人對亞裔、華裔加拿大人看到的暴力攻擊恐嚇或仇恨感到憤怒。他們(指亞裔)一直擔心自己被針對,但我們和你站在一起,面對暴力恐嚇與反亞裔歧視,我們會發出零容忍的信號。作為加拿大人,我們都必須站出來。」

作為保守黨領袖,奧圖爾說:「我們希望每個人在加拿大都有機會。無論你是剛來這裡三個月,還是已經移民三代了。」

中共不代表中華文化和歷史

奧圖爾強調,中共不能代表中國。「中共並不能代表悠久古老、不可思議的創新的中國歷史和文化,以及(華人)對世界的貢獻。華裔加拿大人恰恰帶著對中國古老文化和歷史的熱情。」 加拿大華人給加拿大帶來了古老而豐富的文化,他們為此感到驕傲,他們應該這樣做。

奧圖爾強調,「華人來加拿大是為了尋求非凡的自由和機會,讓加拿大成為世界上最偉大的國家,所以我們會和你們站在一起。」

奧圖爾說保守黨歷史悠久,有許多知名的華裔國會議員承傳了中華傳統,如鄭天華是最早的少數族裔議員之一。還有溫哥華的華人議員,如黃陳小萍(Alice Wong)和趙錦榮(Kenny Chiu)。還有影子外交部長莊文浩,「他是一個了不起的榜樣,人們以自己的華人血統為榮,以加拿大成為世界上最偉大的國家為榮,我們會和你們一起努力,從東到西,站在加拿大華人的立場上。」

希望加拿大政府認定中共群體滅絕

在回答國會通過法案認定中共群體滅絕的問題時,奧圖爾表示,他對此非常自豪。他說:「世界需要施加這種壓力,以確保目前受迫害的數百萬人的狀況能夠得到積極的改變。」他希望加拿大通過和盟友合作,對中共施壓,來推動結束迫害。

他說:「我們希望自由黨政府承認這一動議,希望他們和我們的盟友一起施壓。我希望看到(明年的冬季)奧運會重新選址,這樣運動員就不會受到影響。抑或中共明確承諾停止拘押,停止群體滅絕和對數百萬其本國公民的不公平待遇。」

他說,令人失望的是,特魯多先生在人權和保護少數民族權利這一重要問題上一直保持沉默。

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論