涉嫌受賄 上海市前公安局長龔道安被起訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月29日訊】週一,中共最高檢察院通報稱,上海市前副市長、公安局長龔道安被起訴。通報稱,龔道安受賄數額特別巨大,但沒有披露具體數字。另外,龔道安還因為迫害法輪功學員,被明慧網和追查國際點名。

中共最高檢察院通報稱,上海前副市長 龚道安受賄案,交由河北唐山檢察院審查起訴。

近日,唐山檢察院向唐山中級法院提起公訴。

龔道安長期在湖北省公安系統任職。2007年,擔任湖北咸寧政法委書記、公安局長等職;2010年,任公安部副局長;2017年,任上海副市長,兼公安局長。2020年,龔道安被調查,今年2月,被雙開。

龔道安曾任職的公安部行動技術局,專門提供追蹤、監聽、定位等技術支持。他也曾是中共政法委書記 孟建柱的手下,並參與調查技偵局局長 張健的案件。

另據明慧網報導,龔道安在湖北咸寧擔任政法委書記期間,當地法輪功學員遭到嚴重迫害。

上調公安部前三個月,龔道安還積極部署綁架法輪功學員進洗腦班。

而龔道安任上海公安局長兩年間,上海至少85名法輪功學員遭警察綁架,多人被非法批捕、誣判。

「追查迫害法輪功國際組織」也將龔道安列入追查名單。

新唐人記者畢心慈、陳海月綜合報導

相關文章
評論