涉嫌受贿 上海市前公安局长龚道安被起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】周一,中共最高检察院通报称,上海市前副市长、公安局长龚道安被起诉。通报称,龚道安受贿数额特别巨大,但没有披露具体数字。另外,龚道安还因为迫害法轮功学员,被明慧网和追查国际点名。

中共最高检察院通报称,上海前副市长 龚道安受贿案,交由河北唐山检察院审查起诉。

近日,唐山检察院向唐山中级法院提起公诉。

龚道安长期在湖北省公安系统任职。2007年,担任湖北咸宁政法委书记、公安局长等职;2010年,任公安部副局长;2017年,任上海副市长,兼公安局长。2020年,龚道安被调查,今年2月,被双开。

龚道安曾任职的公安部行动技术局,专门提供追踪、监听、定位等技术支持。他也曾是中共政法委书记 孟建柱的手下,并参与调查技侦局局长 张健的案件。

另据明慧网报导,龚道安在湖北咸宁担任政法委书记期间,当地法轮功学员遭到严重迫害。

上调公安部前三个月,龚道安还积极部署绑架法轮功学员进洗脑班。

而龚道安任上海公安局长两年间,上海至少85名法轮功学员遭警察绑架,多人被非法批捕、诬判。

“追查迫害法轮功国际组织”也将龚道安列入追查名单。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论