江澤民心腹梁光烈現身 傳及時退贓躲過一劫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月30日訊】近期,江澤民心腹、中共國防部前部長梁光烈現身四川,引發關注。此前有消息稱,梁光烈在中共副軍委主席徐才厚出事時,被長時間調查,之後,梁主動退贓,才暫時躲過被查的命運。

3月30日,總部在北京的多維網報導稱,3月27日流傳的視頻顯示,年過80歲梁光烈身穿棕紅色上衣,手拄拐杖,在一眾人的簇擁下返回四川三台縣潼川古城。

梁光烈在潼川古城參看時,一旁有講解員進行介紹。圍觀民眾則舉手機拍視頻。

梁光烈是中共前黨魁江澤民的心腹,2002年被江從南京軍區司令提拔為總參謀長,成為江家幫對抗胡、溫陣營的代表之一。

梁光烈與中共前重慶市季書記薄熙來的關係也不同尋常。胡錦濤2011年11月出訪夏威夷期間,成都軍區在薄熙來主政的重慶舉行軍事演習,梁光烈以中央軍委委員和國防部長的身分到場力挺薄熙來。

2012年,習近平上台前,前重慶市公安局局長王立軍逃美領館醜聞爆發之後,周永康薄熙來密謀政變的醜聞也曝光天下。政變是以江澤民、曾慶紅為主謀,周永康與薄熙來實施,欲將習近平搞下台,最後終因王立軍出逃美領館而破產。

根據港媒此前報導,梁光烈曾涉周永康與薄熙來的密謀政變。同時也是前總後勤部副部長谷俊山的後台之一。

報導援引軍中消息人士稱,徐才厚出事時,梁光烈也被調查很長時間,但隨後梁主動退贓,並表示不會再插手中共軍隊,從而避免了徐才厚的下場。

早在2010年,有關梁光烈因貪腐被查的消息不絕於耳。當時在網路上有人實名舉報其賤賣軍用土地謀利。梁光烈的兩個兒子是軍隊大院裡典型混混,憑藉梁的勢力四處做「賣官生意」。

梁光烈在擔任總參謀長期間,曾賤賣總參所屬各部隊土地7000多畝,從中斂財數十億元。當時胡錦濤對梁光烈的惡行非常生氣,但是又無可奈何,因為其背靠的是江澤民。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論