江泽民心腹梁光烈现身 传及时退赃躲过一劫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】近期,江泽民心腹、中共国防部前部长梁光烈现身四川,引发关注。此前有消息称,梁光烈在中共副军委主席徐才厚出事时,被长时间调查,之后,梁主动退赃,才暂时躲过被查的命运。

3月30日,总部在北京的多维网报导称,3月27日流传的视频显示,年过80岁梁光烈身穿棕红色上衣,手拄拐杖,在一众人的簇拥下返回四川三台县潼川古城。

梁光烈在潼川古城参看时,一旁有讲解员进行介绍。围观民众则举手机拍视频。

梁光烈是中共前党魁江泽民的心腹,2002年被江从南京军区司令提拔为总参谋长,成为江家帮对抗胡、温阵营的代表之一。

梁光烈与中共前重庆市季书记薄熙来的关系也不同寻常。胡锦涛2011年11月出访夏威夷期间,成都军区在薄熙来主政的重庆举行军事演习,梁光烈以中央军委委员和国防部长的身份到场力挺薄熙来。

2012年,习近平上台前,前重庆市公安局局长王立军逃美领馆丑闻爆发之后,周永康薄熙来密谋政变的丑闻也曝光天下。政变是以江泽民、曾庆红为主谋,周永康与薄熙来实施,欲将习近平搞下台,最后终因王立军出逃美领馆而破产。

根据港媒此前报导,梁光烈曾涉周永康与薄熙来的密谋政变。同时也是前总后勤部副部长谷俊山的后台之一。

报导援引军中消息人士称,徐才厚出事时,梁光烈也被调查很长时间,但随后梁主动退赃,并表示不会再插手中共军队,从而避免了徐才厚的下场。

早在2010年,有关梁光烈因贪腐被查的消息不绝于耳。当时在网路上有人实名举报其贱卖军用土地谋利。梁光烈的两个儿子是军队大院里典型混混,凭借梁的势力四处做“卖官生意”。

梁光烈在担任总参谋长期间,曾贱卖总参所属各部队土地7000多亩,从中敛财数十亿元。当时胡锦涛对梁光烈的恶行非常生气,但是又无可奈何,因为其背靠的是江泽民。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论