大罵吳京不用華為 一眾小粉紅被揭也用iPhone

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】中共煽動網民「抵制洋貨」,演出一場場荒唐鬧劇。影視界男星吳京因為使用iPhone手機,被一眾「愛國網民」指罵「漢奸」。吳京粉絲則發起反擊,揭露大批討伐吳京的「愛國網民」其實也使用iPhone。

中共當局挑起一場「抵制」國際服裝品牌的運動,連為中共背書的《戰狼》、《戰狼2》主演吳京也成為了攻擊對象。

有網民發現,自3月中旬起,吳京在微博上的帖文末尾多了一行「來自 iPhone 12 Pro Max」。不少「愛國網民」因此湧入他的微博大罵:「戰狼代言人用美國貨,賤不賤啊,我就看不慣這個。」「狗罕見(漢奸)」「為什麼中國人不用華為?」

也有一些網民替吳京辯護,雙方掀起一場罵戰。

一些網民留言大罵吳京。(微博截圖)

吳京粉絲日前也發起反擊,蒐集這些「愛國網民」的帖文紀錄,發現許多辱罵吳京的人也用iPhone發文,還有不少人用三星手機,真正用華為手機的其實很少。

許多大罵吳京的「愛國網民」,被抓包也用iPhone。(網絡圖片)

這輪抵制國際品牌的運動,中共當局被指是策劃者。對於在網上發表各種極端言論的網民,很難分清他們到底是「五毛」,還是被煽動的「愛國人士」。

近年來,中共通過不斷煽動民族情緒來維持其統治的合法性,「愛國」在大陸已被做成了一門「生意」。「五毛」靠發帖領報酬,一眾「愛國」大V則藉機吸引流量,賺取廣告費。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論