美國邊境危機 3月份抓捕15萬非法移民

原標題:前美CBP局長:3月非法越境者激增至15萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】前美國海關與邊境保護局(CBP)局長馬克‧摩根(Mark Morgan)說,邊境巡邏隊在3月份逮捕了超過15萬名非法越境者,比2月份還多出5萬名。

摩根表示,根據他從內部消息來源得到的CBP臨時數字,還有約3萬人逃避了抓捕。

在最近的邊境危機期間,3月份的逮捕總人數,已略高於2019年逮捕人數最高的月份。2019年5月,邊境巡邏隊在入境口岸之間逮捕了14.4萬名非法移民

「邊界大開⋯⋯它不安全。毒品正在湧入,外國犯罪者正在湧入。」摩根在3月30日於里奧格蘭德河岸上舉辦新聞發布會時說。

3月25日,美國總統拜登在上任後的首次新聞發布會上表示,他的重點是「重建能應對當今情況的系統」。

政府已為非法移民開放了幾個關押設施,特別是為了應對單獨過境兒童的激增。聖地亞哥會議中心目前收容了500名兒童,而另外500名兒童則在3月30日被送往布利斯堡。總共有12,000多名兒童被CBP和衛生與公共服務部門監護。

當被問及非法越境人數激增的問題時,拜登說:「我喜歡認為這是因為我是個好人,但事實並非如此。因為這是每年都會發生的事情。」

摩根說,目前的激增不能被解釋為正常的季節性上升。

「他們製造了這場危機,他們試圖扭曲事實並責怪所有人,除了他們自己,」摩根說,「事實上,唯一的現實擺在眼前,我們將看到二十多年來從未見過的數字。」

2021年3月30日,前海關和邊境保護局(CBP)局長摩根在徳州米申市的新聞發布會上發言。 (Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times)

3月26日,一名邊境巡邏隊的高級官員在電話採訪中表示,前一天被逮捕的2200名非法越境家庭成員中,有高達85%的人被釋放到美國境內。

這名官員說,如果父母帶著7歲以下的孩子,他們會被自動釋放到境內,而非根據《美國法典第42卷》(Title 42)的健康緊急條款予以驅逐。

摩根說,在職務交接時,CBP已向拜登的過渡團隊提供了「詳盡的簡報」,警告他們如果拜登終止「移民保護協議」(Migrant Protection Protocol)項目,以及與北三角國家(即宏都拉斯、薩爾瓦多、瓜地馬拉)的庇護合作協議,將面臨「無法緩解的危機」。

「我們一次又一次地告訴他們。我們告訴他們,移民潮人數將暴增,邊境巡邏設施將不堪重負。」

(轉自大紀元/責任編輯:唐穎)

相關文章
評論