袁斌:網友評中共外交部成「國際流氓訓練營」

FacebookPrintFont Size簡體

中共外交官近來個個鉚足了勁,爭相口出惡語,彷彿在比賽誰比誰罵人罵的更凶似的,令海內外輿論十分震驚。

剛剛過去的3月29日,中共駐巴西里約熱內盧總領事李楊(推特官方認證帳戶 @CGChinaLiYang)在推特上使用「粗鄙之語」對加拿大總理特魯多進行攻擊:「小子誒,你最大的功績就是破壞了中加兩國的友好關係,把加拿大變成了美國的走狗。敗家子兒!!!」

一條批評中共外交官員水平大不如前的推文被李楊扣了「慕洋犬」的帽子。有好心的網友奉勸中國外交勿使用流氓用語,因為這是「外交敗筆」,但李楊稱「這是他們能夠聽懂的語言」。

而之前幾天,中共駐法大使盧沙野還指責一名法國研究人員是「小流氓」和「噴子」,這些辱罵言論被一些媒體批評為「戰狼外交向流氓外交的蛻化」。

楊潔篪、王毅、華春瑩、趙立堅到盧沙野和李楊,看他們說話的那付戰狼腔和無賴樣,不要說文明世界不曾有過,就是在中共國之前也極為罕見,現在竟幾乎成了中共外交官的標配,能不被網友炮轟和嘲諷嗎?!

「中共駐巴里約熱內盧總領事李陽,又一個戰狼外交官。你這麼張牙舞爪的表演,是想讓「一尊」看到嗎?」

「這外交官跟個罵街無賴似的,中國沒人了嗎?」

「不知道跟村婦罵街有什麼區別」?

「要在網上隨便跟網友對罵,你永遠不知道躲在屏幕後面的,是一條狗,還是一名外交官」。

「原來龍永圖在貴部已經被定性成『洋』了?太有意思了。」

「當初趙立堅下來的時候,我就說中國少了趙立堅還會有張立堅詹立堅鍾立堅,為什麼?因為中國是黨國制,上有所好下必甚焉,被養熟的戰狼們也愛聽,本來只是騙騙屁民,再過個十年,連高層都能騙過自己。順帶一提,這英文真爛。」

「這個可以晒一下,外交部成了國際流氓養成訓練營!」

「看起來,這廝的帳號是由那種發帖減刑的人操作的?」

「由上海交大掉到梁家河大學。」

「舉中國數千年禮儀人倫,詩書典則,一旦掃地盪盡。乃有斷脊之犬,狺狺狂吠如此。」

「現代外交史奇蹟。」

「上有多好,下必甚鄢,上面講鬥爭,於是下面就戰狼狼一窩。」

「一片欣欣向榮的加速風景線。」

「現在外交官上任是不是沒什麼門檻,會罵人就行?」

「原來天朝的外交人員都是這樣說話的。怪不得改叫斷交部了。」

「一味蠢一味蠻一味詐。」

「別人發表下看法就是慕洋狗,你又是什麼狗呢,中共走狗?習家看門狗?」

「這外交官位用錢買的吧?怎麼低級成這樣,一點水平也沒有,真丟人。」

「很難想像外交使節竟能公開說出如此粗鄙之語。」

「怎樣的人才會以怎樣的人為賞識的對象,繼而團隊的整體能力也就一覽無餘。」

「粗鄙戰團!」

「外交官能說出慕洋犬三個字,已經失職到家了吧!」

「額,突然覺得趙立堅還蠻文明的。」

「中國人才濟濟,每個小粉紅都能當外交官!」

「我罵人的水平像外交部。」

「真的很難想像一個號稱偉大復興民族國家的駐外大使,可以這樣在全世界都看得見的twitter上如此粗鄙地罵街。」

古語說的好,上有多好下必甚鄢。中共外交部之所以迅速墮落成了「國際流氓養成訓練營」,歸根結底是習近平反覆鼓吹和強調鬥爭哲學的必然結果。而中共外交官近來的流氓表演無異於給西方國家和全世界人民免費上了一堂政治課,讓更多原先對中共認識不清的人一下清醒了。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:李明心)

相關文章
評論