袁斌:网友评中共外交部成“国际流氓训练营”

FacebookPrintFont Size繁体

中共外交官近来个个铆足了劲,争相口出恶语,仿佛在比赛谁比谁骂人骂的更凶似的,令海内外舆论十分震惊。

刚刚过去的3月29日,中共驻巴西里约热内卢总领事李杨(推特官方认证账户 @CGChinaLiYang)在推特上使用“粗鄙之语”对加拿大总理特鲁多进行攻击:“小子诶,你最大的功绩就是破坏了中加两国的友好关系,把加拿大变成了美国的走狗。败家子儿!!!”

一条批评中共外交官员水平大不如前的推文被李杨扣了“慕洋犬”的帽子。有好心的网友奉劝中国外交勿使用流氓用语,因为这是“外交败笔”,但李杨称“这是他们能够听懂的语言”。

而之前几天,中共驻法大使卢沙野还指责一名法国研究人员是“小流氓”和“喷子”,这些辱骂言论被一些媒体批评为“战狼外交向流氓外交的蜕化”。

杨洁篪、王毅、华春莹、赵立坚到卢沙野和李杨,看他们说话的那付战狼腔和无赖样,不要说文明世界不曾有过,就是在中共国之前也极为罕见,现在竟几乎成了中共外交官的标配,能不被网友炮轰和嘲讽吗?!

“中共驻巴里约热内卢总领事李阳,又一个战狼外交官。你这么张牙舞爪的表演,是想让“一尊”看到吗?”

“这外交官跟个骂街无赖似的,中国没人了吗?”

“不知道跟村妇骂街有什么区别”?

“要在网上随便跟网友对骂,你永远不知道躲在屏幕后面的,是一条狗,还是一名外交官”。

“原来龙永图在贵部已经被定性成‘洋’了?太有意思了。”

“当初赵立坚下来的时候,我就说中国少了赵立坚还会有张立坚詹立坚钟立坚,为什么?因为中国是党国制,上有所好下必甚焉,被养熟的战狼们也爱听,本来只是骗骗屁民,再过个十年,连高层都能骗过自己。顺带一提,这英文真烂。”

“这个可以晒一下,外交部成了国际流氓养成训练营!”

“看起来,这厮的账号是由那种发帖减刑的人操作的?”

“由上海交大掉到梁家河大学。”

“举中国数千年礼仪人伦,诗书典则,一旦扫地荡尽。乃有断脊之犬,狺狺狂吠如此。”

“现代外交史奇迹。”

“上有多好,下必甚鄢,上面讲斗争,于是下面就战狼狼一窝。”

“一片欣欣向荣的加速风景线。”

“现在外交官上任是不是没什么门槛,会骂人就行?”

“原来天朝的外交人员都是这样说话的。怪不得改叫断交部了。”

“一味蠢一味蛮一味诈。”

“别人发表下看法就是慕洋狗,你又是什么狗呢,中共走狗?习家看门狗?”

“这外交官位用钱买的吧?怎么低级成这样,一点水平也没有,真丢人。”

“很难想像外交使节竟能公开说出如此粗鄙之语。”

“怎样的人才会以怎样的人为赏识的对象,继而团队的整体能力也就一览无余。”

“粗鄙战团!”

“外交官能说出慕洋犬三个字,已经失职到家了吧!”

“额,突然觉得赵立坚还蛮文明的。”

“中国人才济济,每个小粉红都能当外交官!”

“我骂人的水平像外交部。”

“真的很难想像一个号称伟大复兴民族国家的驻外大使,可以这样在全世界都看得见的twitter上如此粗鄙地骂街。”

古语说的好,上有多好下必甚鄢。中共外交部之所以迅速堕落成了“国际流氓养成训练营”,归根结底是习近平反复鼓吹和强调斗争哲学的必然结果。而中共外交官近来的流氓表演无异于给西方国家和全世界人民免费上了一堂政治课,让更多原先对中共认识不清的人一下清醒了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:李明心)

相关文章
评论