【馬克時空】星鏈2022年可覆蓋全球

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月28日訊】美國東部時間3月24日(週三)凌晨,SpaceX發射了一枚獵鷹9號火箭,把第23批60顆星鏈衛星送入軌道,並在海上成功回收。目前,星鏈計劃在軌衛星總數達到1,320多顆,距離第一階段的1,440顆目標越來越近了。

馬斯克最近在推特上說,超級重型火箭的原型機BN1已經完成對接了,然後是裝發動機,進行地面測試了。如果順利的話,今年年內就可以與上面的星艦合體進行飛行測試了。

還有,星艦原型機SN11在美國東部時間3月22日(週一)早上9點56分,進行了靜態點火,三台猛禽發動機點火成功。有意思的是,4名NASA宇航員上週六(20日)還去參觀了博卡奇卡測試基地,並與SN11合影。星艦飛船預計2023年載著前澤友作和多位藝術家進行繞月飛行,也是阿提米斯登月計劃的登月著陸器的候選之一。

相關文章
評論