【马克时空】星链2022年可覆盖全球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】美国东部时间3月24日(周三)凌晨,SpaceX发射了一枚猎鹰9号火箭,把第23批60颗星链卫星送入轨道,并在海上成功回收。目前,星链计划在轨卫星总数达到1,320多颗,距离第一阶段的1,440颗目标越来越近了。

马斯克最近在推特上说,超级重型火箭的原型机BN1已经完成对接了,然后是装发动机,进行地面测试了。如果顺利的话,今年年内就可以与上面的星舰合体进行飞行测试了。

还有,星舰原型机SN11在美国东部时间3月22日(周一)早上9点56分,进行了静态点火,三台猛禽发动机点火成功。有意思的是,4名NASA宇航员上周六(20日)还去参观了博卡奇卡测试基地,并与SN11合影。星舰飞船预计2023年载着前泽友作和多位艺术家进行绕月飞行,也是阿提米斯登月计划的登月着陆器的候选之一。

相关文章
评论