奪218.8億美元大單 微軟將供應美軍AR頭盔

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】科技巨擘微軟(Microsoft)與美國軍方31日聯合宣布,在未來10年間,微軟供應軍方價值總值約218.8億美元、12萬個擴增實境(AR)頭戴顯示器。

2018年微軟美國陸軍簽訂合約,共同研發「整合影像擴增系統」(Integrated Visual Augmented System,IVAS)樣機。3月31日雙方簽訂合約意味 IVAS 項目進入生產階段。

美國國防部表示,與微軟簽約是希望盡快提供美軍近戰部隊(Close Combat Force)次世代的夜視與狀態察覺能力。這份生產合約為期5年,附帶續約選項,也就是說合約為期10年的價值可能「超過218.8億美元」。

微軟技術人員奇普曼(Alex Kipman)表示,這款頭盔是以已商業化的HoloLens頭戴裝置為基礎,將讓軍人更安全、戰鬥力更強。

微軟發言人透露,頭戴裝置將在美國生產。

HoloLens頭戴裝置售價高達3,500美元,使用者能在周遭環境看到疊加的全息影像(hologram),並能靠手勢或聲控互動。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論