夺218.8亿美元大单 微软将供应美军AR头盔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】科技巨擘微软(Microsoft)与美国军方31日联合宣布,在未来10年间,微软供应军方价值总值约218.8亿美元、12万个扩增实境(AR)头戴显示器。

2018年微软美国陆军签订合约,共同研发“整合影像扩增系统”(Integrated Visual Augmented System,IVAS)样机。3月31日双方签订合约意味 IVAS 项目进入生产阶段。

美国国防部表示,与微软签约是希望尽快提供美军近战部队(Close Combat Force)次世代的夜视与状态察觉能力。这份生产合约为期5年,附带续约选项,也就是说合约为期10年的价值可能“超过218.8亿美元”。

微软技术人员奇普曼(Alex Kipman)表示,这款头盔是以已商业化的HoloLens头戴装置为基础,将让军人更安全、战斗力更强。

微软发言人透露,头戴装置将在美国生产。

HoloLens头戴装置售价高达3,500美元,使用者能在周遭环境看到叠加的全息影像(hologram),并能靠手势或声控互动。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论