胡錫進又發狂言: 要抓壯丁「解放台灣」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】3月31號,《環球時報》總編輯胡錫進在微博上又發狂言,回復網友提問時說要抓壯丁去「解放台灣」,並表示,要是「臨陣脫逃,就從後面一槍斃了」。結果惹火了很多網友,甚至有大陸網友表示,希望台灣解放大陸。

31號,胡錫進在微博回復網友提問:「如果解放台灣,你以及你家人會上戰場嗎?」胡錫進說:「我肯定要上啊,老兵,召必回。同時要抓你這個壯丁,編入突擊隊,上島炸碉堡。你要是臨陣脫逃,就從後面一槍斃了你。」

胡錫進的回復惹火網友,紛紛留言:「胡已經說的明白了,『胡』作非為」;「老胡又說大話了,一個耐克鞋都搞不定,其他的更難辦。」;「癡人說夢,顛倒黑白,恬不知恥。就好似在黑夜裡走路,哼哼唧唧的給自己壯膽。心裡沒鬼你怕什麼。二十一世紀的世界,由不得你胡來…」

大陸網友李先生:「胡錫進他姓胡,他是胡說的胡,別聽他瞎嚷嚷,他越瞎嚷嚷,他越不敢打,越不敢動,網民罵的他一蹋糊塗,就是替習近平轉移國內的矛盾,但是老百姓的眼光是雪亮的,他現在是代表執政黨,可見這執政黨的水平啊,真的低到可憐的程度。」

還有網友留言:「老胡這是又喝了幾斤茅台啊?如果這打仗只是為了轉移社會矛盾焦點,為了實現那個人的“千秋大業”,真的沒有必要…2020年的大選結果不早就告訴你真實民意是什麼了嗎?何必自欺欺人。」

大陸網友卞先生:「他們這一套都屬於為了保政權整事,現在對內對外整的這樣爛,大伙都多大意見啊,部隊也不一定聽他的,都是有思想的人,現在都啥年代了,他搞的這一套不適合社會文明進步的發展,他就是胡整。」

另外,有大陸網友表示,希望台灣能解放大陸,拯救大陸老百姓。

大陸網友李先生:「解放台灣啊,老百姓就不答應,因為台灣現在都搞的比大陸好的多呀,大陸老百姓生活在水熱火深之中,我們希望台灣解放了大陸。」

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論