民主派被定罪 美政府斥中共侵蝕香港自由

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】週四,七名香港民主人士被中共定罪,美國國務院隨即表示譴責,稱其爲中共侵蝕香港自由的又一例證。

美國國務院發言人 普萊斯:「今天在香港對7名民主人士定罪,是基於政治動機的指控,再次表明了中(共)國和香港當局壓制當地所有形式的和平抗議的程度。美國繼續譴責中國對香港基本自由和民主制度的持續攻擊,4月1日的定罪,是中國和香港當局侵蝕香港自由的又一例證。」

國務院發言人普萊斯表示,美國將會繼續與數百萬香港人站在一起。就在兩週前,美國國務卿布林肯根據最新的《香港自治法》報告,對包括人大常委會副委員長在內的24名中港官員實施了制裁。

美國國務院發言人 普萊斯:「我們將繼續追究北京、香港當局的責任,不會姑息侵蝕香港應有基本自由和自主權的行爲。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論