綺麗鮮豔 瓷繪協會師生聯展嘉義地檢署開展

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】「台灣瓷繪藝術協會」,週四在嘉義地檢署舉辦師生聯展,30多件手工繪製藝術作品,吸引各界名流前往觀賞。

牆上掛著一幅幅色彩鮮豔的彩繪藝術瓷盤,展出作品包括玫瑰、牡丹、花草植物和鳥類等,每一件都是精雕細琢、獨一無二的手工繪製品,其中又以瓷繪家徐瑞芬老師的「綠渡母」和「安娜王妃」最為經典!

民眾:「真的很特別,對!因為她那個徐老師引進這個(彩繪藝術),讓大家覺得說跟一般的畫展是不一樣的。」

嘉義地檢署檢察長繆卓然:「從選瓷、彩繪到窯燒,必須過三次以上的創作,才能夠完成。」

台灣瓷繪藝術協會首次舉辦師生聯展,展現師生六年來的心血結晶。現場,還展示十座旗袍彩繪作品,相當吸睛!

學員林翠華:「(牽牛花)日本是叫朝顏,那就是早上它就會開,接近中午的時候,它會謝;那個顏色上面我很喜歡,所以把它的藤蔓跟那個枝葉的、非常的這個柔細、柔美的表現出來,這樣子。」

學員孔德偉:「因為它要很、心要靜下來,然後要一筆一筆這樣,對!所以我覺得是一個很好的修煉。」

台灣瓷繪藝術協會榮譽理事長徐瑞芬:「經過了六年,我們終於看到學生他們的才華,還有他們的創意。」

徐瑞芬老師表示,瓷器彩繪在台灣還是比較少見的藝術,希望透過這次展覽,能夠讓更多人看到瓷繪藝術之美。

新唐人亞太電視羅金星、方雅嫻台灣嘉義採訪報導

相關文章
評論