【禁聞】4月2日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

演員?新疆教培中心學員被曝多重身份

新疆人權問題受到全球關注,3月29號,中共專門舉辦新聞發布會,讓幾個新疆人「現身說法」,否認教育營的迫害。但其中至少一人被揭發是職業演員。這名自稱是新疆和田市教培結業學員的男子,被發現去年7月在中共拍攝的另一支宣傳片中,自稱是「復旦大學畢業」,返鄉創業成功,當時完全沒有提及教育營培訓的經歷。

山東訪民北京被抓 家屬接恐嚇電話

山東訪民張楓英因控告法官搶奪她的財產,2月27號被從北京綁架回淄博,並被以「尋釁滋事罪」關押至今。她的家屬日前接到恐嚇電話,要他們不要再提法官搶劫財產的事,否則張楓英可能會被判刑入獄。

河北律師盧廷閣起訴省司法廳

河北石家莊律師盧廷閣,被市司法以疫情為由,推遲年度檢查考核一年多,他向河北省司法廳申請行政復議,又被駁回。3月27號,他對石家莊司法局和河北司法廳提起行政訴訟,要求撤銷司法廳的復議決定書、追究石家莊律師協會的違法行為,並求償1萬元。29號,案件被受理。

四川訪民被非法拘禁 警方不予立案

四川內江訪民王義翠,今年1月在成都遭地方維穩人員綁架並限制人身自由,王義翠報警並要求警方立案調查,成都督院街派出所受理後,做了兩次詢問筆錄,但仍然拒絕立案。4月1號,出具了不立案通知書。

相關文章
評論